Compléments et alimentation pour une bonne prise de muscle
L’alimentation pour une bonne prise de muscle est aussi essentielle que l’entraînement. La prise de muscle ne peut réussir que si l’alimentation est en surplus,…
Les apports en nutriments sont différents selon les aliments. Les familles permettent de regrouper ces aliments en fonction de leur intérêt nutritionnel. En musculation certains groupes alimentaires comme les poissons ou les produits laitiers sont beaucoup plus intéressants que d’autres.
L’alimentation pour une bonne prise de muscle est aussi essentielle que l’entraînement. La prise de muscle ne peut réussir que si l’alimentation est en surplus,…
Le Chitosan (prononcé « kitozane ») ou polymère de chitine désacétylée est une fibre issue de la cuirasse des crustacés (crabes, homard, etc.). Il est…
Brûler les graisses, c’est l’objectif premier de la plupart des sportifs. L’on entend souvent parler des compléments alimentaires efficaces, des entraînements intenses, … Sachez que…
On trouve chez les matières grasses des acides gras essentiels qui offrent à la peau élasticité et souplesse. Ces aliments sont une source importante en…
Les muscles sont composés à 70% d’eau tandis que les graisses n’en sont composées que de 25%. Cela explique pourquoi le muscle pèse plus lourd…
Quatre laitages par jour est un minimum pour un pratiquant de musculation. Bien que les laitages ne soient pas très énergétiques, ils apportent des protéines…
Nombreux sont ceux qui pensent que les fruits font maigrir. Pourtant un fruit est un sucre rapide accompagné d’eau, en manger 3 à la suite…
Cette famille regroupe les végétaux comestibles dont le fruit est une gousse. Ces aliments sont riches en énergie et sont la meilleure source de protéines…
Manger du poisson n’est généralement pas un réflexe chez les pratiquants de musculation. Pourtant les produits de la mer sont aussi riches en protéines que…
Cette famille comprend toutes les viandes rouges et volailles (viandes blanches). Ces aliments sont composés d’organes et de muscles d’origine animale. Ils sont donc logiquement…