Category Archives: diététique et musculation

role protéine

Le rôle des protéines

Chaque muscle de notre corps se brise quand l’on un effort musculaire, il se déchire. Ainsi, il doit absolument se refaire, se reconstruire. Et c’est…

glucide

L’utilité des glucides

Les glucides, c’est quoi ? On a tous déjà entendu ce mot quelque part, mais le lendemain on l’avait déjà oublié. Les glucides, ce n’est…

protéine whey

La protéine whey en musculation

On trouve dans le lait de vache deux protéines principales, la caséine et la whey. Cette dernière est aussi nommée protéine de petit lait ou…

caséine

La caséine en musculation

La caséine est appréciée en musculation pour sa faible vitesse d’assimilation. Cette protéine est aussi utilisée dans les vins blancs pour corriger leur madérisation. Chez…

protéine d’oeuf

La protéine d’oeuf

Pendant de nombreuses années les oeufs ont constitué la meilleure source de protéines complètes en musculation. Mais ces aliments ont perdu leur intérêt depuis l’arrivée…

gainer

Le gainer en musculation

Contrairement aux autres protéines dépourvues de sucres, un gainer est un supplément alimentaire à base de protéines et de glucides. Sa forte teneur en sucres…

matières grasses

Les matières grasses

On trouve chez les matières grasses des acides gras essentiels qui offrent à la peau élasticité et souplesse. Ces aliments sont une source importante en…

l'eau

L’eau minérale en musculation

Les muscles sont composés à 70% d’eau tandis que les graisses n’en sont composées que de 25%. Cela explique pourquoi le muscle pèse plus lourd…